欢迎访问昭通市委统战部官方网站

当前位置:首页 > 党外代表人士、党外知识分子 > 党外代表人士、党外知识分子工作动态

    水富市委统战部切实抓好党外人才培养工作

    作者:夏艳     来源:水富市委统战部     发布时间:2018-12-07 11:36:28     阅读:

    为强化党外人才队伍建设,更好地服务域经济发展,水富委统战部积极作为,大力加强无党派代表人士、非公经济代表人士和少数民族代表人士等统一战线人才队伍建设,为统一战线工作可持续发展奠定了坚实的组织基础。

    图片2.png

          一是切实增强做好党外人才培养的思想自觉和行动自觉。充分认识做好党外人才工作的极端重要性,把人才作为强之机、跨越之本、小康之要,真正让水富成为党外人才实现价值、发挥作用、贡献力量的沃土。


    是把培养高层次、代表性人士作为统一战线的抓手。统一战线主要是做代表人士的工作,只有坚持做好高层次、代表性人士的培养工作,建立和创造好为他们脱颖而出、健康成长的机制和环境,才能有效地抓好统一战线人才队伍的建设。

    是明确统一战线人才队伍建设的目标。从着眼于提高素质和优化结构,着眼于统一战线新老交替和政治交接,调整充实水富统一战线代表人士人才库,开展人大、政府、政协及各有关部门党外干部上岗跟踪考察,进一步做好党外干部的培养、选拔和安排工作。

    是针对全统一战线人才的特点,坚持从早抓起,加强政治引导,注重实践锻炼,搞好系统培训,进行重点培养。