欢迎访问昭通市委统战部官方网站

当前位置:首页 > 港澳台海外 > 港澳台海外工作动态

    昭通市侨联新春走访慰问困难侨眷

    作者:燕会英     来源:市侨联     发布时间:2019-01-28 21:03:21     阅读:

    1月25日,昭通市侨联专职副主席徐建新和常委朱江、李朝一行深入困难侨眷黄正兵、吴冰倩家开展走访慰问,传达党委政府和各级侨联对他们的关心和关怀,送上慰问金,并向他们致以新春的祝福和问候。


    每到一户,慰问组都与他们促膝长谈,详细了解他们的工作、子女就学等情况,鼓励他们战胜困难,树立生活的信心,把生活越过越美好。当了解到黄正兵离异独自带领2个孩子生活时,鼓励黄政兵用心照顾好孩子的学习和生活,抚养其长大并成才。

    侨眷吴冰倩,目前在昆明一所高校读大学,其母亲为下岗工人、因病多年瘫痪在床、生活不能自理,其父亲收入微薄,家里十分困难。接过慰问金,吴冰倩激动的说到,感谢各级党委政府和侨联组织的关心和帮助,她将会更加努力学习,以优异的成绩回报社会的关心。

    在了解到吴冰倩在学校不仅努力学习,还参加学校志愿者社团帮助有需要的人的时候,徐建新对她给予高度肯定和认可,鼓励她加强学习,不断提高自身专业技术水平,成长为对社会有用的人,将爱心传递下去,帮助有需要的人。