欢迎访问昭通市委统战部官方网站

当前位置:首页 > 港澳台海外 > 港澳台海外工作动态

    昭阳区召开粤港澳企业家座谈会

    作者:昭阳区委统战部     来源:昭阳区委统战部     发布时间:2019-01-24 11:02:05     阅读:

    1月23日,昭阳区召开粤港澳企业家座谈会,区委副书记、区长陶毅等领导与粤港澳企业家进行座谈,共商果蔬产销合作事宜。

    会上,相关乡镇及企业负责人向粤港澳企业家作了产品介绍,区委副书记周祥,副区长、昭阳工业园区管委会主任叶建平就下步搞好相关服务、抓好项目落实等作了表态发言,粤港澳企业家就在昭通建立果蔬基地的标准、规模、投资成本以及打造搭建好销售平台等提出了建议和意见。 

    在听取各方意见、建议后,陶毅指出,昭阳区有得天独厚的地理优势,能够出产优质的冷凉蔬菜、水果以及畜禽,而粤港澳企业家们有良好的市场资源和广阔的销售渠道,所以共同搭建好一个销售大平台,对推动全区农业经济发展、促进广大群众增收致富、助推企业发展有着积极的作用,可谓互利共羸。在政府牵线搭桥,给予政策支持的有利条件下,相关部门要做好优质果蔬产品汇聚工作,确保农产品品质稳定、货源充足,让企业最短时间对接市场,将昭阳区优质果蔬产品打入广阔市场,提高产品价值。各涉及乡镇要做好宣传推广,提供好各项服务,建设好配套设施,争取项目早日落地生根,助推我区种养殖业发展。本地各生产企业要转变理念,积极参与招商活动,从中把握商机,按照粤港澳企业产品标准提供优质产品,把本地优质果蔬产品推向更广阔的市场。