欢迎访问昭通市委统战部官方网站

当前位置:首页 > 港澳台海外 > 港澳台海外工作动态

    中国扶贫基金会爱心包裹走进乌蒙山 ——昭阳区14所山区学校接受98.9417万元爱心包裹捐赠

    作者:李阳忠     来源:市侨联     发布时间:2019-01-23 16:12:47     阅读:

    1月4日,昭阳区高寒地区的草木已“穿上”一层厚厚的冰衣。由中国扶贫基金会、昭通市侨联共同发起的教育公益爱心包裹捐赠仪式在昭阳区盘河镇隆重举行。市委统战部常务副部长陈文庄、市侨联专职副主席徐建新、区教育局、盘河镇镇长领导及盘河镇寒梅希望小学全体师生360余人参加捐赠仪式。


    陈文庄在讲话中代表中共昭通市委统战部向中国扶贫基金会对昭通教育事业的关心和帮助表示衷心感谢,中国扶贫基金会、昭通市侨联带着对山区教育事业的关怀,以无偿捐赠爱心礼包的义举,给昭阳区盘河、大山包、大寨子等乡镇14所学校捐赠棉服、校服、书包及文具等爱心包裹总价值98.9417万元,受益学生2057名。希望同学们将中国扶贫基金会、昭通市侨联送来的温暖转化为强大的学习动力,好好学习,奋发向上。

    市委统战部常务副部长陈文讲话

    徐建新、傅再萍、朱家鹏分别代表市侨联、区教育局、盘河镇党委作讲话,昭阳区属全国深度贫困县区,经济发展水平落后,学校基础设施较为薄弱,办学条件相对较差。通过“三年教育振新行动计划”,区委政府多举措决战脱贫攻坚,彻底改变了全区教育发展滞后的局面,2018年12月高质量通过了国家义务教育基本均衡发展验收。昭阳教育的快速发展,离不开各级党委政府和社会各界人士的大力支持。中国扶贫基金会、昭通市侨联的善举,必将温暖每一个孩子的心灵,使每一个孩子获得知识与爱的力量,深刻地感受到世界的美好。


    据了解,近年来,中国扶贫基金会一直在关注和支持昭通的发展,累计投入资金1.4个亿。主要有地震紧急救援、学校援建、爱心包裹、溪侨工程等项目。昭通市侨联也积极发挥侨界人士融通海内外资源丰富的优势,争取中国扶贫基金会、浙江新华爱心教育基金会等在昭通实施“珍珠班”、侨新小学、爱心包裹等项目,使贫困地区学校办学条件得到了显着改善,让高寒山区的孩子度过了一个温暖的冬天。