欢迎访问昭通市委统战部官方网站

当前位置:首页 > 各地统战 > 地方要闻

    迪庆:张卫东到迪庆州藏学研究院调研

    作者:迪庆州委统战部     来源:迪庆州委统战部     发布时间:2015-11-26 22:09:36     阅读:

       11月21日上午,州委常委、州委统战部长、德钦县委书记张卫东到迪庆州藏学研究院调研,参观了藏文古籍藏书库,并听取了藏学院有关工作汇报。


       张卫东指出,藏学研究事关党的执政能力建设,事关社会科学事业的繁荣和发展,是统一战线工作的一个重要内容。党的十八大以来,习近平总书记、俞正声主席对涉藏工作作出一系列重要指示,为藏学研究深入发展指明了方向。

      他要求,藏学院干部职工和科研人员结合党的十八届五中全会、

      中央第六次西藏工作座谈会和中央统战工作会议精神的学习,认真思考如何在全面推进“四个全面”战略布局中做好藏学研究?思考藏学研究在“解决人心和力量”的问题上有什么优势,如何发挥这些优势?如何服务于全州各族人民的发展需要,从守护、提升香格里拉品牌的角度去挖掘、整理和抢救迪庆这片热土上的民族文化?通过思考解决这些问题,进一步增强使命感、责任感,努力提升工作科学化水平,深入实际、潜心调研,开拓创新、多出成果,充分发挥藏学研究在藏区中国特色社会主义建设事业及反分裂反渗透斗争中的积极作用,为推动藏学研究事业发展和迪庆经济发展、民族团结、社会稳定贡献智慧和力量。