欢迎访问昭通市委统战部官方网站

当前位置:首页 > 新社会阶层人士

    高淳区以茶为媒,架起新的社会阶层人士“连心桥”

    作者:宁新聚力     来源:宁新聚力     发布时间:2018-03-14 10:06:40     阅读:


    茶是丝绸之路上的产物

    茶文化是中国传统民族文化

    在社会文明中起积极推动作用;它又如何在新的社会阶层人士中起到“连心桥”作用的呢?

    /website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180226093840436001

    “青茶空间”成立于2012年10月,2017年以来,青茶空间作为高淳区新的社会阶层人士统战工作10大实践创新基地之一,深入贯彻落实全国新的社会阶层人士统战工作会议精神和高淳区委统战部开展新的社会阶层人士统战工作的具体要求部署,为高淳区新的社会阶层人士搭建联络联谊交流的平台,提供舒心的服务。

    青茶空间定期向高淳区领导和高淳区委统战部汇报工作情况和思路,将青茶空间沙龙会量身打造成为高淳区民营企业和外资企业管理技术人员联谊交友、创新创业的平台;搭建政府与企业联系的坚实桥梁,成为开展新的社会阶层人士统战工作全方位、立体化的平台载体。

    凝聚一颗心

    认真学习贯彻区委统战部制定的《新的社会阶层人士统战工作联席会议制度》、《关于打造新的社会阶层人士统战工作实践创新基地实施方案》、《区委列名联系新的社会阶层代表人士工作制度》和区委统战部领导挂钩联系制度要求,定期向区领导和区委统战部汇报工作情况和思路,搭建政府与企业联系的坚实桥梁,为更好地促进政府与行业企业的无缝对接,青茶空间成立了高淳区茶业协会,为新的社会阶层人士间的信息人才对接搭建了桥梁。

    汇聚一股力

    青茶空间充分发挥新的社会阶层人士的自身优势,形成了一批活跃在一线的统战力量,在日常经营中潜移默化地开展团结引领工作。

    /website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180226093952500001

    每周举办的各种雅集沙龙活动,被定为“全民阅读工作站”,成为高淳区文化宣传的窗口,也成为广大新的社会阶层人士自发性的聚集地。

    /website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180226094010417001

    邀请知名人士讲解传统文化,针对新的社会阶层人士增设香道、茶艺、创新茶艺、花道的培训,从《阅读时光》延伸到采茶、制茶生活体验,让他们在忙碌的工作中找到身心放松的方式,也给他们带来健康丰富的业余生活。

    /website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180226094029342001

    不定期将茶文化和茶艺表演送进政府、企业、学校,积极引导大家健康的生活理念和休闲方式;积极组织新的社会阶层人士参与文艺演出,在轻松愉悦的氛围中凝聚力量。

    同画一个圆

    /website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180226094107153001

    邀请金砖五国农业部长考察中国最美茶园


    /website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180226094130632001

    新的社会阶层人士自发性的聚集地

    在新一年的工作中,“青茶空间”将继续以更加积极主动的态度,更加昂扬的精神面貌,致力于推动高淳区新的社会阶层人士统战工作再上新台阶,为建设“强富美高”新高淳舔砖加瓦!也希望更多新的社会阶层人士加入进来,一起在茶文化中接受新知识、团结新力量。

    供稿:高淳区委统战部