欢迎访问昭通市委统战部官方网站

当前位置:首页 > 民族宗教 > 民族宗教工作动态

    盐津县苗学会举办“感恩脱贫攻坚 喜迎新春佳节” 庆祝活动

    作者:盐津县委统战部     来源:盐津县委统战部     发布时间:2019-01-23 18:34:58     阅读:

    1月19日,为了积极响应县委、县政府关于开展“自强、诚信、感恩”主题教育实践活动的号召,教育引导苗族同胞树立自强不息、诚实守信、脱贫光荣的思想观念和感恩意识,在新春佳节即将到来之际,盐津县苗学会举办了“感恩脱贫攻坚、喜迎新春佳节”庆祝活动。

    此次活动还邀请到了周边部分兄弟市县苗学会的苗族同胞,大家娓娓而谈,互相借鉴好的经验做法,彼此守望相助,同促发展,促进了盐津县苗学会与外界的沟通交流。

    活动首先对盐津县苗学会2018的工作进行了总结回顾,明确了2019年工作计划和内容。

    活动还开展了“感恩脱贫攻坚 喜迎新春佳节”文艺表演庆祝活动,来自四川筠连县,昭通大关、彝良等县区的苗学会兄弟单位还各自带来了表演节目,与盐津县苗族同胞们共同感恩脱贫攻坚,喜迎新春佳节。

     近年来,盐津苗学会在相关单位和部门的领导和关心支持下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极开展各项活动,认真学习宣传党的十九大精神,积极参与盐津县民族村寨建设和民族刺绣文化的调研工作,积极支持县民宗局做好苗语文字工作与苗族芦笙吹奏培训班工作,成功在全县20多个民族地区组织开展了丰富多彩的苗族“花山节”活动,向全县3万多人次展示苗族同胞积极向上的精神风貌,同时,还积极参与到盐津县脱贫攻坚伟大事业中来,献计出力,为盐津县脱贫攻坚做了许多实实在在的工作,为盐津县少数民族共同团结奋斗、共同繁荣发展奉献了许多力量,得到了盐津县社会各界的一直好评。