欢迎访问昭通市委统战部官方网站

当前位置:首页 > 多党合作 > 民主党派工作动态

    民建昭通市委到彝良县开展脱贫攻坚专项民主监督调研工作

    作者:邓正勇     来源:民建昭通市委     发布时间:2018-12-25 12:10:24     阅读:

    为认真落实民建昭通市委对口彝良县脱贫攻坚专项民主监督工作,2018年12月21日,民建昭通市主委沙剑轲前往彝良县进行调研。

     

    彝良县脱贫攻坚任务艰巨,使命光荣。作为全省最贫困的28个深度贫困之一,是脱贫攻坚中的硬骨头,对全面打赢脱贫攻坚战具有重要战略意义。调研组一行在听取彝良县委统战部关于2018年脱贫工作汇报后,洛泽河镇岭东村就建档立卡户异地安置、产业发展、农村医疗等情况进行了实地调研

     

    在调研过程中,调研组一行与村委会干部深入交谈,到建档立卡户家了解他们在生产和生活,在新房小组,沙剑轲副主委还对遭遇车祸卧床不起的代余会家的儿子现场进行了诊断治疗,希望他能坚持锻炼,通过科学的治疗和自身的努力,是有可能重新再站立起来的。

    通过调研,看到彝良县扶贫信念坚定,脱贫思路清晰,脱贫工作扎实,脱贫体制顺畅,沙剑轲副主委要求在下步工作中,要进一步发挥民建联系经济界的优势,找准定位,认真履职,有效监督,主动参与,为彝良县打赢脱贫攻坚战贡献民建的力量