欢迎访问昭通市委统战部官方网站

当前位置:首页 > 多党合作 > 民主党派工作动态

    民盟昭通市委参加昭通监狱“开放日”活动

    作者:王文和     来源:民盟昭通市委     发布时间:2018-12-12 11:35:15     阅读:

    12月5日,民盟昭通市委副主委吕燕玲受昭通监狱邀请,参加“监狱开放日”活动。活动中吕燕玲听取了昭通监狱的情况介绍,观看了监狱的专题片和监狱制作的微电影《执着》,进入监狱参观了服刑人员生活区、生产车间、监狱超市、心理咨询室、文化活动室。吕燕玲就服刑人员生活、劳动技能、文化教育和刑满释放人员的就业等情况与昭通监狱副监狱长张邦明深入交换意见,受邀参加活动的相关单位领导观看了服刑人员的文艺表演。

    图片2.png 

    昭通监狱为主动接受社监督,通过内外沟通交流,让社会公众更多地了解监狱的真实情况,宣传监狱的政策、法律法规和规章制度,展示监狱的管理、教育、执法和改造成果,充分展示监狱依法、科学、文明、规范管理的良好形象,全面推进依法治监、不断提高监狱执法水平,增强监狱执法管理和管理活动的透明度,全面提升监狱公信力、影响力,举办了“监狱开放日”活动。