欢迎访问昭通市委统战部官方网站

当前位置:首页 > 多党合作 > 民主党派工作动态

    农工党昭通市委开展“爱老敬老传承美德”重阳节义诊活动

    作者:农工党昭通市委     来源:农工党昭通市委     发布时间:2018-12-31 18:16:44     阅读:

    10月16日下午,农工党昭通市委专职副主委饶忠明带领农工党昭通市中医医院支部到昭阳区中心敬老院开展“爱老敬老传承美德”重阳节义诊活动。市中医医院支部组织了推拿科、康复科、皮肤科、内科、眼科、儿科等专家参与义诊。

    义诊现场,医务人员分为2组展开活动,一组负责为老人们诊疗,与老人们亲切交谈,详细询问老人们的身体情况,为他们进行了量血压、测血糖、心肺听诊等常规检查,就每一位老人体检结果给出诊治方案,并针对老人年老体弱容易患病的特点,对老人的用药、保健、饮食给予了指导。对于行动不便的老人们,医护工作者为其提供床边服务,为他们听诊。另一组前往福利院,对福利院的孤残儿童进行慰问,开展健康义诊,对孩子们的生长发育和健康进行指导。


    据悉,此次活动累计义诊100余人次,捐赠大米、油、药品共计3000元。