欢迎访问昭通市委统战部官方网站

当前位置:首页 > 统战要闻 > 本网要闻

    农工党中央委托南京邮电大学到镇雄开民展脱贫攻坚民主监督调研

    作者:镇雄县委统战部     来源:镇雄县委统战部     发布时间:2019-01-28 21:00:41     阅读:

    1月21日到24日,农工党中央委托南京邮电大学刘晓峰副教授一行到镇雄开民展脱贫攻坚民主监督调研,市委常委、市委统战部部长申琼,市委统战部副部长廖政琳,镇雄县委常委、政法委书记、统战部长杜华贵等领导参与调研,调研组一行到大湾镇罗甸村、罗坎坳田村等地走访贫困群众。

    寒冬腊月,送去温暖。刘教授一行每到一户,都与贫困户亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的居住环境、身体健康状况、家庭生产生活和帮扶项目成效等情况,认真填写调查问卷,鼓励他们坚定脱贫致富的信心,努力提升生活品质,日子越过越好。

    调研结束后,刘教授表示对镇雄县脱贫攻坚很有信心。他强调要加强对贫困户的宣传引导,坚定贫困户谋事创业的信心,激发内生动力。要重视贫困群众的产业建设,充分发挥贫困户的“造血”功能,利用群众大会广泛宣传扶贫政策,用政策引领群众自觉参入到产业发展中。同时,要加强对贫困户的枇杷、食用菌和畜牧养殖业的技术指导,为贫困群众的产业发展保驾护航。

    通过为期四天的调研,调研组共填写调查问卷103份,走访农户103户。