欢迎访问昭通市委统战部官方网站

当前位置:首页 > 统战要闻 > 本网要闻

    申琼带队到水富市检查考核党风廉政建设责任制落实情况

    作者:清廉昭通     来源:清廉昭通     发布时间:2018-12-21 10:27:21     阅读:

    12月18日,水富市召开2018年度党风廉政建设责任制检查考核汇报会,由中共昭通市委常委、市委统战部部长申琼带队的市委第九检查考核组专题听取了水富市2018年度党风廉政建设责任制工作落实情况汇报,申琼作动员讲话。


        申琼指出,开展党风廉政建设责任制检查考核,是检验各级党组织落实党风廉政建设主体责任、构筑风清气正政治生态的“试金石”。开展责任制检查考核,就是要把大家的成绩、经验、差距、不足拿出来晒一晒、亮一亮。各级各部门务必提高政治站位,充分认识开展党风廉政建设责任制检查考核在深化全面从严治党主体责任落实、夺取反腐败斗争压倒性胜利和打赢脱贫攻坚战中的重要性,切实增强使命感和责任感,认真开展好检查考核工作,推动党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。

        申琼强调,各级各部门要真正把党风廉政建设主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,做到党委(组)“不松手”、主要负责人“不甩手”、班子成员“不缩手”,切实办好“分内事”、种好“责任田”。要用精益求精的态度,拿出“绣花”功夫,做好各项工作。要坚持严字当头、全面从严、一严到底,讲原则,重方法,严纪律,求实效,高质量抓好检查考核工作。

        申琼要求,检查考核要改进工作方式方法,面对面、零距离、多角度,聚焦重点,抓住关键。要以考促改,以检查考核为契机,推动全面从严治党向纵深发展。

    水富市委副书记、市长李松涛代表水富市委、市政府汇报了2018年度党风廉政建设责任制工作落实情况,并作个人述责述廉。其他班子成员作了书面述责述廉。会议对水富市委、市政府领导班子和领导干部2018年度落实党风廉政建设责任制情况进行了民主测评。

    水富市班子领导;市纪委常委、市监委委员,市纪委各派驻纪检组长;市委和市级国家机关各部委办局室,市人大、市政协各委室,市直各人民团体和企事业单位党政主要负责人;各镇(街道)党委、人大、政府、纪委主要负责人等140余人参加会议。