欢迎访问昭通市委统战部官方网站

当前位置:首页 > 统战要闻 > 本网要闻

    政党协商 凝聚共识 ——昭通市委市政府向民主党派和无党派人士通报全市脱贫攻坚工作情况

    作者:燕会英     来源:市委统战部     发布时间:2018-12-31 18:15:25     阅读:

    12月27日,昭通市召开座谈会,向各民主党派市级组织、市工商联和无党派人士、有关社团通报全市脱贫攻坚工作,听取党外人士对脱贫攻坚工作的意见和建议。

    市委常委、市委统战部部长申琼主持会议。市委常委、副市长蔡宏通报了全市2018年脱贫攻坚工作情况及2019年工作安排。



    各民主党派、市工商联负责同志分别发言,大家充分肯定了2018年全市脱贫攻坚工作取得的成绩,各民主党派交流了开展脱贫攻坚民主监督工作情况,市工商联汇报了开展“万企帮万村”精准扶贫工作情况。与会同志就进一步做好全市脱贫攻坚工作在产业发展、健康扶贫、集中安置点学校教育规划等方面提出了富有建设性的意见建议。
    认真听取大家发言后,蔡宏对各民主党派、工商联和无党派人士高度重视脱贫攻坚工作,在脱贫攻坚民主监督、万企帮万村、参政议政等方面开展的一系列富有成效的工作给予充分肯定。希望各民主党派、工商联和无党派人士继续发挥优势,为全市脱贫攻坚工作贡献力量和智慧。


    申琼强调,开展脱贫攻坚民主监督是各民主党派的重要职责,各民主党派要进一步统一思想、提高认识,按照市委“133”工作思路,采取更加务实有效的举措,把脱贫攻坚民主监督工作抓实抓细抓出成效;要充分发挥党派自身优势,主动而为、精准发力、寓帮于监,努力提高对脱贫攻坚大局的贡献率。

      市人大副主任、民进昭通市委赵洪乖主委市政协副主席、致公党昭通支部陶仁主委市政协副主席、民革昭通市委彭霓主委,市人大副厅级领导、民建昭通市委赵卫主委,昭通学院副院长、民盟昭通市委张毅敏主委出席会议。市级各民主党派主委、专兼职副主委,无党派人士代表,市委统战部部领导,市扶贫办、市工商联负责人,市黄埔同学会、市侨联、市职教社、市社会主义学校、市光促会负责人参加了会议。