欢迎访问昭通市委统战部官方网站

当前位置:首页 > 统战要闻 > 本网要闻

    昭通市向民主党派和无党派人士通报全市党风廉政建设和反腐败工作情况

    作者:燕会英     来源:市委统战部     发布时间:2018-12-31 18:11:26     阅读:

    向党外人士通报党风廉政建设和反腐败工作情况,是中央、省委关于政党协商的重要内容,是中国共产党接受民主监督、推进党的建设新的伟大工程的重要举措。12月27日,昭通市召开座谈会,向各民主党派市级组织、市工商联和无党派人士、有关社团通报2018年度全市党风廉政建设和反腐败工作,听取党外人士意见和建议。

    市委常委、市纪委陆维智书记通报2018年度党风廉政建设和反腐败工作情况。市委常委、市委统战部部长申琼主持会议。

    与会人员积极发言,一致认为市委、市纪委抓党风廉政建设和反腐败工作态度坚定、意志坚强、举措扎实和成效显着,这是中央、省委关于党风廉政建设和反腐败工作无禁区、全覆盖、零容忍在昭通的落实和体现。民主党派、工商联、无党派人士代表对进一步抓好党风廉政建设和反腐败工作提出了很好的意见建议。

    申琼强调,本次通报也是对我们进行一次警示提醒、学习教育,各民主党派、市工商联以及各社团要按照市委抓队伍建设、廉政建设、作风建设的办法和措施,进一步严明纪律,强化约束,规范行为,按照“五个过硬”要求,着力锻造与党同心乌蒙铁军。
     市人大副主任、民进昭通市委赵洪乖主委,市政协副主席、致公党昭通支部陶仁主委,市政协副主席、民革昭通市委彭霓主委,市人大副厅级领导、民建昭通市委赵卫主委,昭通学院副院长、民盟昭通市委张毅敏主委出席会议,市级各民主党派主委、专兼职副主委,无党派人士代表,市委统战部部领导,市扶贫办、市工商联负责人,市黄埔同学会、市侨联、市职教社、市社会主义学校、市光促会负责人参加了会议。