欢迎访问昭通市委统战部官方网站

当前位置:首页 > 统战要闻 > 本网要闻

    昭通市统战系统举办纪念改革开放40周年活动

    作者:燕会英     来源:市委统战部     发布时间:2018-12-31 18:10:24     阅读:

    为纪念改革开放40周年,展现全市统一战线成员在全市政治、经济和社会发展中作出的突出贡献,2018年12月28日,昭通市直统战系统举办了以“画出最大同心圆,续写改革新篇章”为主题纪念改革开放40周年系列活动。



    市委常委、统战部申琼部长作重要讲话


    市委常委、统战部申琼部长出席活动并讲话,申琼指出,改革开放40年,党领导的新时期爱国统一战线,犹如满载力量的巨轮,乘风破浪,奋力前行。昭通经过四十年的改革开放,已经发展成为全省三个大城市之一,人居环境、基础设施、社会事业等环境面貌焕然一新。

     

    申琼指出,回顾光辉历程,目的是要更好地把握时代脉搏,不断巩固和发展新时代统一战线,为实现“两个一百年”奋斗目标、建设小康昭通凝聚统战力量。


    申琼要求,全市统一战线要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,进一步解放思想、更新观念、创新举措,擦亮昭通同心品牌,不断增强统战工作实效性和影响力,努力推动统一战线各领域工作实现新突破、取得新成效,为全市决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现跨越发展广泛凝聚智慧和力量。




    上篇:春华秋实


    现场播放了昭通市统战系统参与脱贫攻坚专题片 。

     

    民革、民盟、民建、民进、农工、致公、九三、工商联、侨联、黄埔同学会、职教社和安然公益通过ppt和视频汇报了改革开放40年来的工作成果,讲述统战故事。



    下篇:奋进风采


    统一战线人士纷纷通过独唱、群舞、朗诵、古筝、二胡、旗袍秀、歌剧、花灯戏等丰富多彩的表现形式,分别演出了《民族团结一家亲》、《祖国颂》、《乡村变了样》、《伟大的变革,伟大的新时代》等节目表演,以动人的歌声、精湛的演技、优美的舞蹈,抒发对党和祖国的热爱,展示多党合作事业的光辉历程和深情厚谊,讴歌我国改革开放40年来取得的辉煌成就。由市委统战部、各民主党派、有关团体共同表演的《祝福祖国》旗袍秀掀起新的高潮。整场演出形式多样,弘扬主旋律,充满正能量,赢得了观众们一次又一次热烈的掌声。



     

    市人大副厅级领导、民建昭通市委赵卫主委,昭通学院副院长、民盟昭通市委张毅敏主委出席会议。市委统战部、社校全体干部职工,各民主党派市级组织成员,工商联、侨联、黄埔同学会、职教社代表和安然公益志愿者共300余人参加活动。



    中共昭通市委统战部 燕会英 供稿