欢迎访问昭通市委统战部官方网站

当前位置:首页 > 统战要闻 > 基层统战

    盐津县春节慰问统一战线代表人士

    作者:马贞俊     来源:盐津县委统战部     发布时间:2019-01-28 21:02:38     阅读:

    2019年新春佳节即将来临之际,盐津县县委副书记、统战部部长撒兰忠,县政府副县长陈坤带领县委统战部、县民宗局,县工商联班子成员等一行,先后对盐津县10个乡镇123名统一战线代表人士进行春节走访、座谈慰问,为他们送去了党委政府的关怀和新春祝福。


    25日上午,撒兰忠一行在盐井镇召开了慰问统一战线代表人士座谈会,撒兰忠代表县委县政府向统一战线代表人士们介绍了全国的大好发展形势,通报了盐津县2018年的脱贫攻坚、经济社会发展情况,与参会代表们进行了贴心交流,亲切询问他们的生活状况和身体情况,了解他们在生产生活中遇到的困难和问题,鼓励他们树立生活信心,努力战胜困难,改善生活质量,认真听取了他们对县委、县政府中心工作和统战工作的意见和建议,感谢他们对盐津发展及统战工作所作出的贡献。并表示:新的一年里,盐津将继续牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“两个维护”。坚信只要我们团结一致,凝聚共识,发挥社会各界人士的聪明才智,推介盐津、建设盐津,盐津的发展必将会越来越好,大家的生活必将会越过越幸福。希望所有人团结起来共同努力,共同建设新时代美好盐津新画卷。  


    撒兰忠还要求县乡统战部门要深入学习领会中央和省委、市委对统一战线工作的新要求,积极研究探索新形势下统战工作的特点和方法,切实加强对统战工作的领导;要更好地坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,贯彻长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共的方针,进一步巩固和发展统战人士之间的团结合作,主动听取意见,自觉接受监督,全面推进决策的民主化、科学化;要继续深入地贯彻落实党的民族宗教政策,促进民族地区经济社会发展和宗教和谐稳定;要继续落实非公有制经济的各项政策,促进非公有制经济更加健康发展;要继续实施好“光彩事业”,深入推进“百企帮百村”、“凤还巢”等扶贫行动,积极引导各方力量参与脱贫攻坚,组织引导统战代表人士为经济社会事业建设做贡献;广大统战干部特别是领导干部要转变工作作风,经常深入到广大统一战线代表人士中,倾听他们的意见,反映他们的愿望,畅通利益表达机制,使统战部门真正成为各统战人士之家。  



     

    会上,参会代表积极发言,表示“感党恩、听党话、跟党走”。一台属还向统战干部赠送了“无私奉献、高效为民”的锦旗,对盐津县委统战部近年来对她们一家人的帮助表示感谢。