欢迎访问昭通市委统战部官方网站

当前位置:首页 > 统战要闻 > 基层统战

    春节慰问贫困户,浓浓关怀暖人心

    作者:大关县委统战部     来源:大关县委统战部     发布时间:2019-01-24 11:03:00     阅读:

    春节将至,为把新春问候和祝福及时送到建档立卡贫困家庭中,将党和政府的深切关怀送到贫困群众的心坎上,1月22日,大关县委统战部全体帮扶干部到木杆镇银吉村,通过走访、慰问等形式,确保贫困户过一个祥和的春节。

    入户走访


    此次慰问共走访建档立卡贫困户38户,每到一户家中都热情的送上春节祝福,为贫困户送上围裙、袖套等春节慰问品,将春节慰问信、挂历和春联粘贴在家中,让贫困户感受到春节的气氛,并嘱咐他们多注意身体,保持良好的心态。贫困户们接过春节慰问品后都纷纷表示了感谢党和政府的关心和厚爱。

    近年来,县委统战部定期对贫困户进行走访慰问,鼓励贫困户增强脱贫信心,制定脱贫计划,落实扶贫政策,解决实际困难,尽全力减轻贫困户的生活压力和经济负担,与贫困户拉近了距离,增进了感情,收获了信任。