欢迎访问昭通市委统战部官方网站

当前位置:首页 > 统战要闻 > 通知公告

    昭通市社会主义学校2018年第一季度预算执行报告

    作者:胡丹     来源:是社校     发布时间:2018-04-10 17:44:12     阅读:

    昭通市社会主义学校2018年第一季度预执行报告

     

     

    一、部门(单位)情况

    (一)基本情况

    1.主要职能。(一)教育培训民主党派和无党派人士;(二)教育培训统一战线其他方面的代表人士;(三)教育培训统战工作干部;(四)学习、研究和宣传马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想;(五)学习、研究和宣传党的统一战线理论、方针和政策。

      社会主义学院通过开展教育培训,着重提高民主党派、无党派人士和统一战线其他方面代表人士四方面素质:(一)具有自觉接受中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路的坚定信念;(二)具有爱国主义精神,自觉维护民族团结、社会稳定、祖国统一的责任意识;(三)具有适应坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度所需要的政治素质,了解和掌握新世纪新阶段爱国统一战线的基本理论、方针、政策;(四)具有与中国共产党合作共事和履行参政议政、民主监督职责的能力和胜任本职工作的组织领导能力。 社会主义学院通过开展教育培训,着重提高统战工作干部三方面素质:(一)具有履行职责所需要的马克思主义理论水平,自觉地贯彻执行党的基本路线、方针、政策;(二)具有胜任本职工作所需要的统战理论政策水平和领导能力;(三)具有良好的思想作风和工作作风,发扬统战工作的优良传统,勤政廉政,公道正派,善于广交深交党外朋友。

    2.昭通市社会主义学校内设办公室、教研室两个科室,2018第一季度末我校在职干部职工5人,退休干部职工9,我校车辆编制数2名,实有车辆2辆

    3.机构无变动情况。

    (二)年度重点工任务

    昭通市社会主义学校围绕市委中心工作,积极开展培训任务。以坚定理想信念,增强工作能力,提高领导科学发展能力为重点,把提高培训质量和效益摆在更加突出的位置,积极推进教育培训改革创新,坚持干什么学什么、缺什么补什么的原则。在市委组织部、市委统战部等部门的领导支持下,全力以赴努力完成市委组织部下达的培训任务。

    按照市委统战部的部署,加大扶贫工作力度,力争扶贫工作有新进展。

    二、一般公共预算收入支出情况

    (一)收入支出预算安排情况

    2018年我校预算收入数为98.60万元,比上年年初预算收入数130.00万元减少31.4万元,主要因为在职人员退休2人人员工资、公用经费相应减少,退休人员工资由社保统发,退休人员工资大幅减少,还有业务经费减少一半,所以今年预算收入减少

    (二)支出执行情况

    2018年我校第一季度公共预算财政拨款支出17.32万元,年度内公共预算财政拨款累计支出17.32万元

    “三公”经费支出执行情况

    2018年我校一般公共预算“三公”经费预算收入数为5.62万元,其中:公务用车运行费5.62万元,公务接待费:0万元,因公出国(境)费:0万元。

    2017年我校第一季度一般公共预算“三公”经费支出0.8万元,年度内一般公共预算“三公”经费累计支出0.8万元其中:公务用车运行费0.8万元,公务接待费:0万元,因公出国(境)费:0万元。

     

                                              昭通市社会主义学校

                                                    2018年4月9日